Биткоин-кит Mt.Gox больше не будет продавать биткоины биржи

Окружной суд Токио одобрил гражданскую реабилитацию обанкротившейся биржи Mt. Gox. Ожидается, что процесс будет запущен в начале следующего года. Об этом пишет Bitcoinist.

В анонсе, опубликованном сегодня на сайте Mt.Gox, описываются этапы процесса гражданской реабилитации некогда крупнейшей площадки для торговли биткоином. Ключевой вывод из опубликованного документа заключается в том, что доверительный управляющий Mt.Gox больше не должен продавать биткоины, чтобы компенсировать потери кредиторов биржи, обращает внимание токийский журналист Bloomberg Юджи Накамура.

Суд одобрил гражданскую реабилитацию Mt.Gox. Преимущественно хорошие новости:

  1. Доверительный управляющий больше не будет продавать биткоины
  2. Кредиторы получат биткоины (а не JPY) в начале-середине 2019
  3. Все должны подать повторные заявки до октября
  4. Плохие новости: некоторые кредиторы продадут биткоины, что окажет негативное влияние на рынок в следующем году.
«Похоже, остатки монет Mt.Gox не будут слиты и будут оставаться на кошельках немного дольше, пока их не распределят», — пишет популярный Twitter-комментатор WhalePanda.

На сегодняшний день Mt.Gox контролирует 137 890,96 BTC (почти $880 млн) или 0,807 текущей эмиссии.

Кобаяши называют «биткоин-китом Mt.Gox», поскольку в период с декабря 2017 по февраль 2018, с его собственных слов, он продал биткоины и Bitcoin Cash на $400 млн. С этой массивной продажей связывают падение рынка криптовалют в начале этого года, однако доверительный управляющий утверждает, что он ликвидировал активы таким образом, чтобы его деятельность не оказывала влияния на их цену.

Тем не менее, трейдеры пристально следят за кошельками Mt.Gox и воспринимают любые движения по ним как потенциальный сигнал к очередному дампу криптовалюты.

Следующая встреча кредиторов Mt.Gox запланирована на 26 сентября 2018. Ранее кредиторы настаивали на выплате компенсаций в биткоинах, однако токийский суд намеревался провести ликвидацию Mt.Gox, что подразумевало выплату средств в иенах. Одним из рассматриваемых вариантов была выплата компенсаций по курсу на момент закрытия биржи. В этом случае бывший CEO площадки Марк Карпелес мог бы стать владельцем состояния, оцениваемого в сотни миллионов долларов.

«Не нужен мне этот миллиард», — заявил сам Карпелес позднее.

Комментарии: