ALEHUB.IO — новая эра ведения проектов

Практически любая организация, ставящая перед собой серьезные цели и задачи, рано или поздно сталкивается с необходимостью привлечения новых сотрудников. Очень часто случается, что специалист определенного профиля необходим лишь для выполнения определенного проекта, причем сравнительно непродолжительного. При этом поиск такого специалиста или формирование команды обычно занимает время, которое негативно сказывается на финансовых показателях компании. Хотя существуют организации, которые формируют команды лишь для выполнения проектов и распускают их после завершения проекта, корректность данного подхода оспаривается многими участниками рынка. Во-многом, именно для решения таких проблем появился фриланс. Заказчик экономит средства, оплачивая лишь требуемую от специалиста часть выполняемого проекта, а специалист получает возможность участвовать в крупных проектах по всему миру, не покидая своей квартиры.

Первые сетевые приложения для найма персонала появились достаточно давно. В настоящее время одним из наиболее популярных ресурсов, предоставляющих такие функции, является UpWork, который в последние годы поглотил некоторые относительно небольшие организации-конкуренты. Более закрытый и более требовательный к исполнителям – ресурс Toptal, клиентами которого являются, в том числе, очень серьезные организации, например, JP MorganGuruFreelancerCollege Recruiter – список ресурсов, позволяющих найти фрилансера или найти временную работу можно продолжать достаточно долго.

Существенным недостатком всех перечисленных систем является избыточная централизация. Среди негативных факторов такого подхода можно выделить следующие:

  • Контроль системы третьим лицом не позволяет в полной мере доверять рейтингам участников и истории работ фрилансера («потерянные» данные может восстановить разве что клиент, для которого выполнялась задача);
  • Платежные системы централизованы, платежи происходят непрозрачно, а в некоторых случаях исполнитель может вообще не получить вознаграждение за работу – в том числе вследствие действий лиц, осуществляющих контроль и надзор за процессом выплаты вознаграждения (т.е. владельцев системы);
  • Многие функции систем предоставляются за дополнительную плату, что фактически означает порог вхождения для фрилансеров, определяемый не их профессиональными навыками, а готовностью заплатить определенную сумму за премиум-аккаунт;
  • В централизованных системах реализованы схемы проверки выполнения работы (такие как, например, Work Diary от UpWork, отслеживающий работу по количеству введенных строк или через получение снимков рабочего стола), а также схемы планирования, которые определяют этапы выплаты средств – однако любая схема в полной мере не защищает стороны от злоумышленных действий другой стороны, а кроме того так или иначе таит в себе опасность фактического неисполнения контракта при соблюдении формальных требований.

Многие функции существующих систем, которые выделяются владельцами как преимущества, могут быть реализованы в децентрализованной среде, лишенной многих недостатков систем с полной или частичной централизацией. К таким функциям относятся, например, рекомендации фрилансеров или кастомизация управления контрактами.

Технология блокчейн является ядром бурно развивающейся индустрии криптовалют. В последнее время возросло количество проектов, в которых распределенные реестры используют для автоматизации и децентрализации привычных бизнес-процессов. Среди наиболее общих решений можно назвать HyperLedger Fabric и Corda.

Проект ALEHUB – более специализированное решение, направленное на децентрализацию и демократизацию процесса найма фрилансеров для выполнения текущих задач организации. Использование блокчейна позволяет добиться независимости от действий центрального сервера, а также повышает отказоустойчивость системы. Модифицированная система платежей, построенная по канонам Ripple, допускает оплату выполненных проектов или их частей в произвольной валюте, для которой в системе присутствует провайдер ликвидности, или во внутренних системных токенах. ALEHUB совместим с законодательством разных стран – фактически каждый контракт выполняется в юрисдикции определенного государства, что указывается еще до его официальной публикации.

Серьезным преимуществом системы перед аналогами является поддержка конфиденциальных блокчейнов, разделяемых участниками контрактного взаимодействия. Доступ к информации, касающейся проекта (документации, чатам, дополнительным договорным обязательствам, файлам, исходному коду приложений и т.д.) имеют лишь те участники, для которых обладание этой информацией действительно необходимо для выполнения своих обязательств. При этом за счет использования блокчейна, напоминающего базовую внутреннюю структуру Corda, реализована защита от отказа от обязательств.

В отличие от системы Ethereum, публикуемые в ALEHUB контракты являются изменяемыми. То есть при соблюдении определенных условий, указываемых заранее, заказчик имеет возможность изменить часть условий исполнения контракта или вообще отменить контракт. Реализуется этот функционал с использованием специальных транзакций.

ALEHUB допускает встраивание систем управления версиями, выпусками, документацией и т.д. Причем благодаря использованию конфиденциальных блокчейнов информация не доступна неавторизованным третьим лицам, а платформа и поддерживающие ее участники не должны хранить, например, исходный код всех проектов, что положительно сказывается на затратах ресурсов.

Хотя большинство контрактов, предположительно, будут честно исполняться участниками договора, конфликты неизбежны. Решение конфликтов реализовано через систему диспутов. Она позволяет урегулировать конфликты между участниками договора децентрализовано и без участия судебных органов. Система диспутов является многоуровневой и допускает решение конфликтов с разным уровнем вовлечения участников системы. При этом судебное разбирательство при его неизбежности выполняется в стране, в соответствии с законодательством которой выполнялся контракт.

Среди других преимуществ ALEHUB стоит отметить перспективную систему финансирования стартапов. Пользователи системы могут выступать в качестве заказчика для реализации некоторой идеи, причем благодаря встроенной экономике токенов возможно не только финансирование стартапа, но и его фактическая реализация. Заказчик получает возможность предпринять первую попытку реализации идеи при сравнительно небольших затратах и, потенциально, внешнем финансировании, а также может нанимать специалистов, для выполнения некоторых задач. При этом нет необходимости в создании организации: первичное финансирование осуществляется в рамках системы. ПоэтомуALEHUB может выступать в качестве акселератора стартапов. Часто именно отсутствие такого инструмента не позволяет воплощать перспективные идеи, для реализации которых у автора нет средств или необходимых навыков.

Помимо прочего, ALEHUB поддерживает концепцию security-токенов. Это специальные токены, которые представляют собой аналоги акций компании, но применительно к платформе. Во-первых, обладатели токенов получают процент от контрактов, выполненных на платформе. Во-вторых, обладатели токенов обладают возможностью влиять на развитие системы. Во избежание раскола сообщества, случавшегося ранее со многими криптовалютами, в ALEHUB встроен механизм голосования за выдвигаемые принципы развития системы. Встраивание механизма голосования делает процесс принятия решения об изменениях и оповещения об их проведении более прозрачным.

Таким образом, ALEHUB представляет собой амбициозную попытку совместить преимущества децентрализованного решения, основанного на блокчейне, и функционал платформ для найма персонала для выполнения разовых задач. Кроме того, платформа предоставляет множество дополнительных возможностей, невозможных в рамках существующих централизованных решений.

Комментарии: